스포츠분석

4월 30일 바르셀로나 vs 발렌시아 경기

작성자 정보

• 데이식스 작성
컨텐츠 정보

본문

딴데서 긁어왔다

라리가 리그경기 입니다.

라리가 리그 3위 바르셀로나

지난 챔스리그에서 psg 에게 패배하고 레알과의 경기에서도 패배하며
최근 연패중인 바르셀로나는 사비 체제안에서 전술적인 부분이
문제가 되고있습니다.
팀전술보다는 선수들 개인적인 기량의 초점을 맞추는것 같아요
선수들의 기량 자체는 세계최고수준이지만 레반 하피냐 야말 의
연계가 불안해지거나 꾸준한 경기력이 요구됩니다.

라리가 리그 8위 발렌시아

지난 레알베티스와의 경기에서 아쉽게 패배한 발렌시아는
상대적 강팀인 바르셀로나와의 경기에서 수비에 힘을주고
역습을 노리는 선수비 후역습 전술을 택할것이라 생각됩니다.
수비라인자체가 높아서 압박전술을 쓰는 바르셀로나에게
쓸수있는 최적의 전술인것 같긴합니다만 득점력이 요구되는 전술이에요

결론
일단 승무패를 기준으로 봤을때는 바르셀로나의 승리가 보입니다.
하지만 문제는 오버냐 언더냐 일것 같아요
라인을 높여서 플레이를 주로 하는 바르셀로나는
레반 권도안 야말 파히냐 등 주공라인의 기량이나 컨디션에 따라
득점력이 많이 달라지는 상황이고 발렌시아의 역습을 기대하기엔
듀로 페펠루 로페즈의 득점력이 바르셀로나에게 대비해서
크게 기대되지는 않기때문이에요
물론 주관적인 입장에서 말씀드리는거기에
판단은 여러분의 몫이죠 ㅎㅎㅎ
박스플레이를 즐겨하던 플레이모습이 최근 중거리슛을 첨가하며
전술적인 부분에서 변화가 있기는 하지만 전술이라기 보다는
선수들의 스타일변화인것 같은 느낌이 있어요
최근 득점력에 두각을 나타내는 하피냐의 모습까지 더해서
저는 오버를 픽하는게 좋을것 같아요 그래서 저는

바르셀로나 승 or 2.5 오버 를 예측해 보겠습니다.

관련자료

두꺼비아저씨님의 댓글

• 두꺼비아저씨